目 前 位 置:報 讀 課 程 >> 明道精讀團契
  課程類別 : 明道精讀團契  
  課程編號 : 雅2017上宣Q4晚  
  課程名稱 : 雅各書精讀 上水區週四晚上  
  所屬教會地域 : 新界東  
  所屬教會地區 : 上水  
  上課教會名稱 : 香港九龍塘基督教中華宣道會上水堂  
  教會地址: 上水龍琛路30號  
  講師 : 趙詠琴  
  講師資料 : 美國三一神學院教牧學博士,播道神學院新約科副教授。
播道神學院神學學士、建道神學院道學碩士(主修新約)、美國三一神學院神學碩士(主修新約)及教牧學博士。 曾任基督教聖約教會堅樂堂堂主任和基督教聖約教會麗晶堂義務堂主任。 著有《敬拜生命的主──從聖經重尋靈修的意義》、《聖筵共享──從個人到小組活用歸納式研經法》。
 
   
  備註 : 明道精讀團契模式:
10分鐘 詩歌敬拜
55分鐘 分組查經
55分鐘 專人講解

凡參加本社課程的參加者,本社會替閣下在課程系統中建立帳號,帳號的登入資料應已電郵給閣下。﹙如已有課程系統登入帳號可不用理會﹚。
帳號會記錄曾參加的課程與及可以透過網上申請明道社舉辦之課程。

請於開課前登入明道之友下載第一堂查經問題,預備後於當天帶回作分享之用。

如有查詢,可致電2986 9968與培訓部同工聯絡。

 
  課程簡介 : 踐信於行的虔敬者雅各書精讀
雅各書沒有提及耶穌基督的死亡和復活,卻觸及基督徒信仰的核心──信心,說明「信心的生活」,就是「因信靠神而有的相應行為」。「信心」不僅與我們的得救有關,亦與我們的生活有關。「行為」雖無助人得救,卻是我們歸主後神所看重的表現。
本書詳細分析「信心」與「行為」的關係,兩者分別是「虔誠」(一26~27)的內在因素與外在表現。雅各書的教訓,理論與實踐兼備,盼望學員研讀之後,明白真道並行道(一22)。
 
  對象 : 凡渴慕研讀聖經、定意考究和決心遵行主道的信徒、小組組長、主日學教師、傳道人  
  報名方法 : 登入明道之友系統後可直接報名。

如第一次讀報,或休息超過兩季,請重新填寫[報名表]。

 
  奉獻方法 :

明道社開辦精讀團契,主要的目的是激勵信徒更多明道和行道,因這緣故,參加的弟兄姊妹是不需要交學費的。但明道社確實需要弟兄姊妹的支持和關懷。若弟兄姊妹願意在這方面與我們同工,可按以下途徑表達你們對我們的支持和關懷:
一、支票請郵寄至本社,劃線支票抬頭請寫「明道社有限公司」或「Ming Dao Press Ltd.」
二、將奉獻直接存入本社匯豐銀行帳戶( 帳號:502-393523-838),銀行收據正本可郵寄或傳真本社。
三、以自動轉賬方式,按月定額奉獻支持明道社,詳情可致電29869968向同工查詢。

 
  查詢 : 請聯絡[明道社],或瀏覽本社網站 www.mingdaopress.org  
  費用 : 不設定額收費,請參加者按能力奉獻。

亦可[按此]支持我們。

 
  課本 :  
 
  時段 : 晚上  
  日期 : 週四  
  時間 : 20:00至22:00  
  截止報名日期 : 2017-10-05  
  課程開始日期 : 2017-10-19  
  課程完結日期 : 2017-12-07  
 
  堂數 : 7  
  第 1 堂 : 2017-10-19  
  第 2 堂 : 2017-10-26  
  第 3 堂 : 2017-11-02  
  第 4 堂 : 2017-11-09  
  第 5 堂 : 2017-11-23  
  第 6 堂 : 2017-11-30  
  第 7 堂 : 2017-12-07  
 
       
 

按此前往新網站


 
聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org