目 前 位 置:明 道 聖 經 專 題 講 座

2010年9月明道聖經專題講座
從《撒母耳記》兩首詩篇看大衛生平的蓋棺論定
"《撒母耳記》用上整整四十章篇幅記述大衛生平,在舊約聖經中實屬絕無僅有。全書以大衛三十歲和七十歲時所寫的兩首詩篇,作為他一生壓軸的蓋棺論定;讀者不但因而得聞大衛擲地有聲的肺腑之言,更可融會貫通經文互動間直指基督救贖的永約深恩。自《七十士譯本》、《欽定本》、《和合本》以還,「我家在神面前並非如此」(撒下二十三5)這句話就必遭修訂刪改,在未來十年,舊約中文新譯將陸續面世,有關學者宜審慎三思。"
講 員:李 思 敬 博 士


講座資料

晚上講座

2010 年 9 月 17 日
(週五)
下午 7 時半至 9 時半
經已完滿結束

九龍尖沙咀潮人生命堂
九龍尖沙咀寶勒巷25號
(港鐵尖沙咀站 D2 出口)
教會地圖請按此

時 代 論 壇 報 導 ﹙ 9 月 20 日 ﹚:  按 此 下 載 (PDF 格 式)

宣 傳 海 報 :  按 此 下 載 (PDF 格 式)

講員

李思敬博士
香港大學文學士、美國普林斯頓神學院神學碩士、蘇格蘭愛丁堡大學優等道學士及哲學博士;現為多倫多城北華人基督教會顧問教牧、中文聖經《新漢語譯本》舊約主編、香港中國神學研究院副教授、加拿大華人神學院客座教授。出版包括Creation and Redemption in Isaiah 40-55(ABS 1995),《恩怨情仇論舊約》(更新資源1997、明風2009第十版),《中文聖經註釋:約拿書》(基文2002),以及四十套粵語舊約釋經講道錄音光碟。

活動花絮(參加人數約700人)

正堂-全場爆滿

閣樓-全場爆滿

三樓-全場爆滿

五樓-全場爆滿

地下

書攤



按此前往新網站