按聖經經卷搜尋
按叢書類別搜尋
繁體版電子書書目
簡體版電子書書目
答案下載
影音產品
金書獎得獎及入圍作品
明道作者一覽

明道研經叢書-研習本
歷代志下—啟動天地互通的聖殿敬拜
初版二刷
作者:高銘謙
頁數:80
價錢:港幣$17
iPad版:美金$1.99
試讀本書內容: 第一課

開啟研習本檔案(PDF)的密碼刊於研習本的封面

[按此]下載研習本答案。


根據《歷代志下——啟動天地互通的聖殿敬拜》研經本內容,以歸納式研經法的「觀察」「解釋」「應用」三個步驟所編寫而成的研經習作本,讀者可藉書中問題,個人深入研讀歷代志下,或以小組討論形式,發掘經文的意義及其於生活上的應用。


高銘謙,建道神學院聖經系助理教授。英國杜倫大學(Durham University)文學碩士及哲學博士(舊約),專研神學詮釋學及歷代志的音樂敬拜神學。著有明道研經叢書《歷代志上:預備天地同步的聖殿敬拜》《歷代志下——啟動天地互通的聖殿敬拜》《耶利米哀歌:悲哀質問與盟約盼望》,其他著作包括《釋經釋出火》《釋經要釋彩》《釋經釋出禍》《聖召出聖徒:由內而外的門訓四十二章經》、Leviticus和博士論文The Levite Singers in Chronicles and Their Stabilising Role等。常於不同的中英文期刊發表論文,包括 〈所羅門王是敘事藝術的產物,而非歷史人物?〉、"Gerhard von Rad and Brevard S. Childs: The Theological Interpretation of Genesis 22" 等。



作者:高銘謙
頁數:80
語言:繁體中文
系列:明道研經叢書-研習本
編號:MDP0314
國際書號-13:978-988-8508-03-7



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2020 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org