按聖經經卷搜尋
按叢書類別搜尋
繁體版電子書書目
簡體版電子書書目
答案下載
影音產品
3D研經系列
金書獎得獎作品
明道作者一覽

聖經精讀叢書
以弗所書-得勝有餘
作者:曾思瀚
翻譯:蘇慧中
頁數:208
已斷版
試讀本書內容: 目錄 / 導論

以弗所書在保羅書信中,不論在語言、信息或神學思想方面,都屬博大精深的傑作。曾思瀚博士這本新書,篇幅雖然不長,卻介紹了保羅如何受到希羅文化的建築藝術所影響,運用建築物的隱喻來描述教會的建立、成長和跟基督的關係。

書中也針對了後現代世界的教會生活,對今日部分教會所提倡的「新使徒運動」「先知的職分與服侍」和「信徒要被聖靈充滿」等熱門課題,提供了適切的指引。


《以弗所書──得勝有餘》強調整體的信息,沒有一般考據訓詁「只見樹木,不見森林」的毛病,能幫助讀者更全面了解和掌握這卷書信。除了闡釋書卷的內容,曾博士還為華人讀者引介西方學術界對本書的議論和探討,其中「口傳」「修辭」,以至相關的背景資料,都是近年廣為學者重視的課題。讀者若能仔細閱讀本書的內文及腳註,對了解當今學術界的討論,必能有一定的幫助。

本書另一項優點是, 每章都有省思應用和思考問題,讓經文與當下的生活緊扣, 既反映今日教會的處境, 也挑戰教會更深入思考和實踐信仰。


曾思瀚博士,英國謝菲爾德大學(University of Sheffield)哲學博士,主修聖經研究。曾任美國海外神學院(Overseas Theological Seminary)副院長,現任香港浸信會神學院新約副教授。他將學術研究變得簡明易懂,使他成為香港、菲律賓、印尼、南非、英國、美國等地極受歡迎的教授與講員。已出版的著作凡二十多本,內容涵蓋新舊約和教會事奉。由本社出版的包括《士師記──人民任意而行的時代》《以西結書──海角天涯創新機》《門徒身分的反思──從路加福音—使徒行傳看如何行在主的路》《約翰福音──道成福音的耶穌》《加拉太書──接受救恩.活出自由》《以弗所書──得勝有餘》《歌羅西書──多元世界.獨一真理》《啟示錄──狂波浪濤唱凱歌》。


作者:曾思瀚
頁數:208
語言:繁體中文
系列:聖經精讀叢書
編號:MDP0608
國際書號:978-988-18750-3-7
已斷版



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org