更新時間:2017年3月10日

親愛的明道之友:

主內平安!

當您手執這信的時候,大概離下任香港特首選舉只有短短幾個禮拜。整個香港似乎都已準備好即將來臨的改變。

過去十年左右,最能代表「改變」的,非前美國總統奧巴馬莫屬。他在其離職演說中強調:「改變不會終止,這只是中途加油,稍事休息;在建設美國這個故事裡也不是句號,而是逗號,稍事停頓後,還會繼續下去。」

難怪奧巴馬可以成為總統。
他的總統任期顯然剛剛結束,但他的夢想和遠象不會消失。
任何人,視野若能超越自己的成就,理當實現更大的事業。
任何團體,不管是教會、公司,或是主權國,若能看到更遠大的目標,定必史上留名。

關乎這個「句號」,以弗所書曾經這樣說:為要在現今藉著教會使天上執政的、掌權的知道神百般的智慧(三10)。無怪乎華理克牧師在他的暢銷書《標竿人生》劈頭就說:「世界不是繞著你轉的」(自譯,原句為It’s not about you)。這句話今天恐怕很難被人接受,然而我希望能夠帶領明道社專注於它的使命而不是它的存在,以使所有閱讀我們所出版的書籍,或參加我們的讀經訓練的弟兄姊妹,都能夠明白,我們在理性和聖經方面不斷改進自己,究竟是為了誰。

自從候選人特朗普搖身一變而為總統之後,「自戀」之名不脛而走;自從前政務司搖身一變而為特首候選人之後,廁紙也忽然潮起來。管他的!聖經從沒記載神宣告祂支持哪個黨派,但祂的僕人卻經常提出警告:不論是個人還是教會,都要慎防以自我為中心。就讓我們將生命和精力專注於那從起初就鞭策我們的那一位,好叫我們在呼出最後一口氣的時候能夠堅定地說:「我回應了你的呼召,我完成了你的旨意,現在他們都認識你了!」

我們需要更多這樣的人。我們需要您成為這樣的人。讓我們互勉互助,成為一個團隊,在明道社得到學習和操練,回到堂會做建立人的人。

願神照亮你們心中的眼睛,使你們知道他呼召你們來得的指望是甚麼,他在聖徒中所得榮耀的基業是何等豐盛(弗一18)!

主內

陳鴻上
2017年2月27日




申請成為明道之友


聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org