2017年3月份「明道作者講座系列」

香港浸信教會‧明道社 合辦



聖餐、受苦節和復活節,是普世教會所重視的聖禮和節期,起源皆為紀念耶穌的受難和復活。本講座深入探討十字架和空墳墓的意義,從救恩歷史的終局出發,先遠眺曾被殺的羔羊在寶座上接受萬民和天使敬拜,然後倒敘回到一世紀時耶穌的受難、復活和升天,導引信徒經歷一趟從紀念到委身的靈命更新之旅。

講員:梁美心

梁美心博士,美國三一神學院道學碩士、哲學博士。現任香港播道神學院新約科副教授。研究範圍:約翰福音、約翰書信、啟示錄、耶穌的比喻、第二聖殿期猶太教、新約神學及希臘文文法。
著作包括《從紀念到委身:黙想耶穌受難與復活30天》《她觸動妳心:聖經中的女性故事》《聖經釋讀:約翰書信與啓示錄》《與約翰同讀舊約:再思約翰福音的十架神學》 The Kingship-Cross Interplay in the Gospel of John: Jesus’ Death as Corroboration of His Royal Messiahship等等。

    日期:2017年3月17日(週五)
    時間:晚上7:30-9:30
    地點:香港浸信教會(香港半山堅道50號)(教會地圖)
    [按此]報名

  • 填寫報名表格(可向本社索取或[按此]下載),傳真(3013-9501)、掃描後電郵至course@mingdaopress.org 或郵寄至本社。地址:九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室。
  • 可[按此]報名。講座前將透過電郵通知有關事宜。如有任何疑問,請與本社聯絡,電話(2986-9968)。
  • 註:閣下所填報的個人資料,將輸入並儲存於本社的課程系統,以便就相關的報名項目聯絡閣下。
  • 費用全免,額滿即止




下載精讀團契筆記及功課步驟
2017年精讀團契課程一覽
最新一季課程
第一次參加者
報名及查詢事宜
聚會時間及模式
參加者承諾
免費參加,自由奉獻
教‧學 分享
惡劣天氣下的安排
網上意見收集表(請使用IE或

   Chrome瀏覽器)



下載本季精讀團契單張
下載明道精讀團契報名表


申請主領聚會


安排主講「讀經日營」

安排帶領「OIA 查經訓練」



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org