2018年1月份「明道作者講座系列」

中國基督教播道會窩打老道山福音堂.明道社 合辦



詩篇第一三七篇是一首非常獨特的詩篇。大部分學者以為這是一首哀歌,但它卻被編排在一連串的讚美詩之中。詩篇第一三五、一三六和一三八篇都是著名的讚美詩,常用於崇拜始禮,所以按理第一三七篇也應歸屬此類,卻又從未見用於崇拜始禮。不過,仔細研讀就會發覺這詩確是一首讚美詩,而且是一首不一樣的讚美詩。是次講座我們將從本詩所表達的三個負面因素──安逸、忘記、缺乏末世視野──來看敬拜的意義。

講員:蘇穎睿

蘇穎睿牧師,香港大學哲學博士,普林斯頓神學院神學碩士,福樂神學院教牧學博士。現為中國基督教播道會窩打老道山福音堂及美國三藩市播道會顧問牧師。著有《福音性研經》《成長路》《教堂以外的信仰》《基礎神學》《四季成長路》《委身》《情緒逼人來》《生之盼》《從掙扎到成長》《人啊!人》《信心之旅》《風雨中成長》《忠恕之道》及《每日一詩》等書。
    日期:2018年1月12日(週五)
    時間:晚上8:00-9:00
    地點:中國基督教播道會窩打老道山福音堂 (九龍窩打老道84號冠華園二字樓) (教會地圖)
    [按此]報名

  • 可[按此]報名。講座前將透過電郵通知有關事宜。如有任何疑問,請與本社聯絡,電話(2986-9968)。
  • 註:閣下所填報的個人資料,將輸入並儲存於本社的課程系統,以便就相關的報名項目聯絡閣下。
  • 費用全免,額滿即止




下載精讀團契筆記及功課步驟
2018年精讀團契課程一覽
最新一季課程
第一次參加者
報名及查詢事宜
聚會時間及模式
參加者承諾
免費參加,自由奉獻
教‧學 分享
惡劣天氣下的安排
網上意見收集表(請使用IE或

   Chrome瀏覽器)



下載本季精讀團契單張
下載明道精讀團契報名表


申請主領聚會


安排主講「讀經日營」

安排帶領「OIA 查經訓練」



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org