2018年6月份「明道作者講座系列」

基督教宣道會北角堂‧明道社 合辦



有人以為敬虔就是避世、退縮與自保,敬虔的人與世界格格不入。路加福音詳細記述基督的生平,他筆下的耶穌並非世人所想象,永遠是和顏悅色的好好先生,而是充滿道德勇氣的勇者,伸手扶助被社會輕視的人,痛心疾首指斥虛假奸惡之輩。為要凡事遵行神旨意,祂更是無懼險阻,進入聖城,捨己成義。

講員:蕭壽華

蕭壽華牧師,1978年畢業於香港大學社會學系,後任職社工。1981年赴加拿大維真神學院進修,獲道學碩士學位。1987年5月按立為牧師,同年7月任宣道會北角堂堂主任。1999年獲美國福樂神學院教牧學博士學位。
除宣道會北角堂的事奉外,蕭牧師現任宣道會香港區聯會執委會主席、建道神學院董事會主席、明光社董事等。著作有《基督門徒的生命與生活》《生命與死亡的抉擇》《教牧成長四課》《神子民的事奉》《聖靈領導的教會管理》《牧野心路》《貼近主心懷》《在愛與接納中握手》《我的屬靈操練體驗》《得著基督》《工作為祭》《真正富足》;《紛擾世情中的信仰立場》(合著)、《活出聖潔》(合著)、《相愛又相爭》(合著);講道集《只有葉子》及《服侍主心滿意足》等。

    日期:2018年6月22日(週五)
    時間:晚上7:30-9:30
    地點:基督教宣道會北角堂康澤正堂(香港北角英皇道238號康澤花園一樓;港鐵炮台山站B出口上蓋)(教會地圖)
    [按此]報名

  • 可[按此]報名。講座前將透過電郵通知有關事宜。如有任何疑問,請與本社聯絡,電話(2986-9968)。
  • 註:閣下所填報的個人資料,將輸入並儲存於本社的課程系統,以便就相關的報名項目聯絡閣下。
  • 費用全免,額滿即止




下載精讀團契筆記及功課步驟
2018年精讀團契課程一覽
最新一季課程
第一次參加者
報名及查詢事宜
聚會時間及模式
參加者承諾
免費參加,自由奉獻
教‧學 分享
惡劣天氣下的安排
網上意見收集表(請使用IE或

   Chrome瀏覽器)



下載本季精讀團契單張
下載明道精讀團契報名表


申請主領聚會


安排主講「讀經日營」

安排帶領「OIA 查經訓練」



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2018 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org