按聖經經卷搜尋
按叢書類別搜尋
繁體版電子書書目
簡體版電子書書目
答案下載
影音產品
3D研經系列
金書獎得獎作品
明道作者一覽

新視野釋經叢書
再看出埃及記
作者:邁耶斯(Carol Meyers
翻譯:譚晴
頁數:340
價錢:港幣$110
iPad版:美金$11.99
試讀本書內容: 目錄 / 導論

本註釋視出埃及記為一份文化的記錄,它保存了以色列人的集體記憶,又把他們的集體記憶與希伯來聖經晚期形成的主要制度和信仰聯結。本書旨在幫助讀者明白出埃及記的故事鋪排,理解它的社會文化背景,欣賞它的文學特色,認識它的主題和價值觀,並注意它的釋經和道德難題。本書解釋希伯來原典的重要概念和用語,希望受過希伯來文訓練,或不懂希伯來文的讀者,都能理解書中的討論。


邁耶斯博士, 美國布蘭代斯大學(Brandeis University)哲學博士(主修近東及猶太研究)。自1977年起任教於美國杜克大學(Duke University),現為該校宗教系瑪麗格雷斯威爾遜教席教授(Mary Grace Wilson Professor)。專長聖經研究及考古學,是研究聖經世界中的女性的傑出學者。她所撰寫或合著的書有十一本,編輯或合編的著作有五本,包括Haggai and Zechariah 1-8、Zechariah 9-14、Excavations at the Ancient Synagogue of Gush Ḥalav;其中Discovering Eve: Ancient Israelite Women in Context一書,是研究古代以色列女性的劃時代作品;另一本著作Women in Scripture: A Dictionary of Named and Unnamed Women in the Hebrew Bible, the Apocryphal/Deuterocanonical Books, and the New Testament,則是到目前為止,最全面研究猶太和基督教聖經中的女性的著作。


作者:邁耶斯(Carol Meyers
頁數:340
語言:繁體中文
系列:新視野釋經叢書
編號:MDP0803
國際書號:978-988-19443-1-3



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2018 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org