更新時間:2017年1月24日

1. 聖經老師

我們需要熱心的聖經老師:

  • 主要負責「明道精讀團契」的講學和處理相關事務
  • 教授聖經書卷,尤其是舊約
  • 設計OIA查經問題
  • 寫作課堂筆記
  • 須晚間教學
  • 主日及假日或須代表本社到教會講道、主領讀經聚會等
  • 撰寫「明道研經叢書」研習本
資格:
  • 神學碩士、道學碩士、文學碩士,有哲學博士學位更佳
  • 熱愛教導信徒學習聖經
  • 有佐證的教導恩賜
  • 重團隊合作
  • 愛與人溝通
  • 熟悉OIA查經方法

我們歡迎符合上述要求的申請人與我們聯絡,您可以選擇以全職、半職,或特約講師的形式參與明道社事奉行列。有意申請者請備履歷、兩位諮詢人姓名和聯絡方法,其中一位必須是貴教會的堂主任,電郵至info@mingdaopress.org。(所收資料一概保密及只用於招聘)

2. 助理編輯

給熱切用文字服侍的你一個邀請!

如果你渴慕不枉此生,願將工作看為事奉,不為餬口;
如果你無懼挑戰,喜歡絞盡腦汁,用文字震撼人心;
如果你積極進取,有團隊精神,不為自己的工作劃定界限,
那麼,我們誠心邀請你應聘「助理編輯」一職,
與明道社團隊一同致力make a difference,在基督教出版界留下足印。
此職位主要負責出版工作,也要隨時承擔其他任命。

基本要求:

大學畢業,神學訓練,中英文良好。
請備履歷,連同兩位諮詢人的姓名和聯絡方法,
郵寄九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(信封註明「應徵編輯」),
或電郵至editor@mingdaopress.org。
(所收資料一概保密及只用於招聘)

  1. 求神使用新客座講師麥肇聰傳道,幫助學員明白和實踐尼希米記的教導。
  2. 1至3月的明道精讀團契學員約有1100人。願神保守講師和學員身心靈安康,教學相長,學以致用。
  3. 謝挺博士新作「明道研經叢書」《雅歌——情牽永約》(附研習本)經已出版,求神使用本書讓弟兄姊妹從實意和靈意全面讀懂當中的信息,並且能夠應用到生活上。
  4. 2至4月,本社講師獲邀到以下教會,主領崇拜或讀經營:基督教信心堂大埔堂、中國基督教播道會屯門福音堂、基督教靈糧世界佈道會馬鞍山靈糧堂、九龍塘浸信會、北角福音堂、基督教靈糧世界佈道會旺角靈糧堂、中國基督教播道會屯恩堂、港澳信義會信安佈道所、新生命浸信會、中華便以利會油麻地堂、基督教宣道會愉景灣堂、基督教榮耀社區教會路加堂、基督教香港信義會信徒培育部、中國基督教播道會寶雅福音堂、基督教宣道會新興堂、基督教恩臨堂、基督教屯門靈光堂、基督教宣道會油塘堂、基督教深井靈光堂、基督教信心堂土瓜灣堂、真理基石浸信會石門堂、香港九龍塘基督教中華宣道會曉麗堂、港澳信義會信恩堂、基督教宣道會宣福堂、四方福音會彩坪堂。求神使用講師的宣講,幫助弟兄姊妹明白祂的話語。
  5. 加拿大辦事處第二季的精讀團契,將由陳偉成教授「創世記:亞伯拉罕——信與疑糾結的一生(十二章至二十五章11節)」。求神保守講師和學員享受教導和學習祂的話語。

    明道社是服侍教會和弟兄姊妹的福音機關,透過教導神的道和出版相關的書籍,以幫助弟兄姊妹更明白神的道,並且在每天的生活上,將神的道實行出來。我們所舉辦的聖經精讀團契和明道讀經課程,更是希望提高弟兄姊妹的讀經素質,並養成常常讀經的習慣。而聖經精讀團契是免費給弟兄姊妹參加的,明道讀經課程也以很低的學費給弟兄姊妹報名。此外,我們所出版的書籍,都是為著弟兄姊妹的緣故,讓他們能夠閱讀更多用中文寫的好書。

    過去的日子,我們多謝弟兄姊妹在背後默默的支持和代禱,叫明道社的事工能穩步前進。在前面的歲月,我們仍然需要弟兄姊妹的支持和禱告,以致我們能開拓更多的事工,叫弟兄姊妹更多認識和遵行神的道。

    再次多謝你對明道社的支持。你可以透過以下方法將你的奉獻給我們:

  1. 劃線支票,抬頭請寫「明道社有限公司」或 "Ming Dao Press Ltd."
  2. 直接存入匯豐銀行戶口 502-393523-838
  3. 每月定期自動轉賬捐款 - (直接付款授權書可 [按此] 下載) 或 電郵至本社 info@mingdaopress.org, 以便將直接付款授權書寄至閣下通訊地址)
支票或銀行存根請寄往:香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室。奉獻者可獲本社發還奉獻收據,憑該收據可在香港申請減免入息稅項。※奉獻收據會於每月月底發出。您的個人資料,只會作為傳遞本社資訊及發還收據之用。如有任何查詢致電本社與同工聯絡。

    申請成為明道之友



申請成為明道之友



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2017 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org