2019年3月份「明道作者講座系列」

中國基督教播道會同福堂‧明道社 合辦



歷代志藏著精深的聖殿敬拜神學思想。作者對第二聖殿的群體述說聖殿敬拜的重要性,及天地同步的敬拜神學。聖殿能為以色列民帶來通往天上的敬拜,讓他們經歷蒙神垂聽禱告而獲赦免的恩典。利未人的音樂有先知代言的作用,向那一代的以色列民述說神信實不改變。就是在混亂、不安與對立的世代,歷代志對聖殿禮祭仍滿有信心,相信只要確信神的應許,哪怕面對的是多麼強大的仇敵,神都能賜下盟約性的平安。
本講座將講解歷代志的敬拜神學,如何讓人在混亂的世代看見天地同步的盼望,以此說明在列王更替中如何活出尋求神的信仰。


講員:高銘謙

高銘謙,建道神學院聖經系助理教授。英國杜倫大學(Durham University)文學碩士及哲學博士(舊約),專研神學詮釋學及歷代志的音樂敬拜神學。著有明道研經叢書《歷代志上:預備天地同步的聖殿敬拜》《歷代志下:啟動天地互通的聖殿敬拜》《耶利米哀歌:悲哀質問與盟約盼望》,其他著作包括《釋經釋出火》《釋經要釋彩》《釋經釋出禍》《聖召出聖徒:由內而外的門訓四十二章經》、Leviticus和博士論文The Levite Singers in Chronicles and Their Stabilising Role等。常於不同的中英文期刊發表論文,包括〈所羅門王是敘事藝術的產物,而非歷史人物?〉、“Gerhard von Rad and Brevard S. Childs: The Theological Interpretation of Genesis 22” 等。
    日期:2019年3月8日(週五)
    時間:晚上7:30-9:30
    地點:中國基督教播道會同福堂(銅鑼灣摩頓台11號)(教會地圖)
    [按此]報名

  • 可[按此]報名。講座前將透過電郵通知有關事宜。如有任何疑問,請與本社聯絡,電話(2986-9968)。
  • 註:閣下所填報的個人資料,將輸入並儲存於本社的課程系統,以便就相關的報名項目聯絡閣下。
  • 費用全免,額滿即止




下載精讀團契筆記及功課步驟
2019年精讀團契課程一覽
最新一季課程
第一次參加者
報名及查詢事宜
聚會時間及模式
參加者承諾
免費參加,自由奉獻
教‧學 分享
惡劣天氣下的安排
網上意見收集表(請使用IE或

   Chrome瀏覽器)



下載本季精讀團契單張
下載明道精讀團契報名表


申請主領聚會


安排主講「讀經日營」

安排帶領「OIA 查經訓練」



聯絡明道 :: 使用條款及私隱政策
© 2019 明道社有限公司 版權所有
香港九龍新蒲崗雙喜街9號匯達商業中心6樓6號室(地圖)
電話:2986-9968 :: 傳真:3013-9501 :: 電郵:info@mingdaopress.org